Камеры охлаждения продуктов

Жизнь современного человечества невозможно себе представить без оборудования, которое производит искусственный холод. Холодильные установки того или иного типа можно увидеть везде, от квартиры или магазина до промышленного цеха.

Без использования охлаждения не обходятся очень многие области промышленности, но сильнее всего распространено оно в производстве пищевых продуктов. Чтобы можно было предлагать потребителю свежее мясо, рыбу, молоко, овощи и другие продукты, необходимо специальное холодильное оборудование. Без возможности использовать искусственный холод вся еда портилась бы за несколько дней.

Все больше внимания уделяется на современных предприятиях такой важной части работы, как оптимизация производства. А значит, все актуальнее становится оборудование, которое может быстро охладить продукты и поддерживать необходимую температуру для их хранения. Камеры охлаждения продуктов обеспечивают эффективную работу пищевых предприятий.

Конечно, промышленное оборудование совсем не похоже на то, которое мы используем в быту. С помощью обычного холодильника такие вопросы не решить. Во-первых, чтобы обеспечить нужный товарооборот, потребуется огромное количество холодильников. Во-вторых, промышленное охлаждение существенно отличается от бытового.

Промышленное холодильное оборудование выбирается по следующим критериям:

  1. Вид продукции;
  2. Цель хранения;
  3. Срок хранения.

Основные холодильные агрегаты, которые использует современная пищевая промышленность, это морозильные и холодильные камеры, климатические камеры, камеры шоковой заморозки и так далее. Приобрести камеры охлаждения продуктов с разными характеристиками предлагает холодильная компания «Осень».