Полезные статьи

Длительное хранение продуктов, обработка, приготовление полуфабрикатов, сыров, масла, различных напитков – все это требует от предприятий возможности использовать в своей работе оборудование для охлаждения и заморозки. Отдельно идут магазины всех видов – им нужна техника, которая обеспечит не только хранение, но и демонстрацию продуктов.

Хранение и производство многих пищевых продуктов требует соблюдения температурного режима. Мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты – все они сохраняют свежесть, если хранить их при низких температурах, особенно в заморозке.

Техника для производства искусственного холода и кондиционирования сегодня используется очень много где. Для обеспечения повседневного комфорта людей, производства различных ресурсов и так далее. Чем надежнее оборудование, тем дольше оно будет служить и эффективней работать. Это во многом зависит от главных узлов холодильных систем.

Первичная обработка молока после дойки обязательно должна включать в себя охлаждение продукта до температуры 2-6 градусов Цельсия. Только при такой температуре удается снизить до нужного уровня процессы жизнедеятельности бактерий. В противном случае молоко быстро испортится, а производитель понесет убытки.

Молоко – скоропортящийся продукт, который при этом занимает важное место в питании современного человека. Каждый день множество людей отправляются в магазины и покупают там молоко – к чаю и кофе, для варки каш или готовки десертов, для детского питания.

Страницы