Заморозка рыбы — важный процесс, который позволяет сохранить её свежесть, вкус и питательные вещества. Для его реализации используется специальное оборудование, которое, как правило, изготавливается на заказ с учетом индивидуальных требований рыбоперерабатывающего предприятия, рыбного магазина, ресторана и т.п. Камеры заморозки рыбы требуются для долгосрочного хранения сырья и готовой продукции без потери качества, сохранения свежести и питательных веществ, недопущения развития бактерий и других микроорганизмов, которые могут привести к потере текстуры, неприятному запаху и порче.
Камеры заморозки рыбы поддерживают оптимальный температурный диапазон – от -18 до -30 градусов, имеют несколько режимов работы – быстрый (шоковый) для быстрого замораживания готовой продукции и сырья без образования крупных ледяных кристаллов. Современные модели имеют встроенные системы контроля влажности воздуха для недопущения высыхания рыбы, потери текстуры и полезных свойств. Среди преимуществ использования оборудования:
- возможность хранения рыбы на протяжении нескольких месяцев без риска порчи;
- удобство транспортировки рыбного сырья и готовой продукции;
- возможность замораживать свежую рыбу по истечению срока реализации;
- хранение большого товарного запаса и т.д.
Камеры заморозки рыбы вы можете заказать в компании «Осень», которая занимается проектированием, монтажом и запуском в эксплуатацию современного холодильного оборудования разного уровня сложности.