Употребление в пищу рыбы очень важно для тех, кто хочет правильно и полезно питаться. Рыба – это источник ценного легкоусвояемого белка и большого количества витаминов и микроэлементов. К тому же из рыбы можно делать всевозможные очень вкусные блюда.
Однако рыба так же – один из самых скоропортящихся продуктов. Существуют разные способы продлить сроки хранения рыбы – ее солят, маринуют, консервируют, вялят. Однако полезнее всего рыба в свежем виде. Для того, чтобы надолго сохранить ее свежесть, рыбу принято замораживать.
Однако процесс заморозки усложняет тот же фактор, который обеспечивает рыбьему мясу сочность и нежность – высокое содержание воды в тканях. Поэтому заморозить рыбу без последующей потери вкуса и нарушений консистенции и внешнего вида весьма сложно.
Сохранить все потребительские свойства рыбы, такие как вкус, питательность, внешний вид, помогают камеры заморозки рыбы. В них продукт подвергается воздействию потоков холодного воздуха и быстро остужается до низких температур.
Применяя метод быстрой заморозки, можно успешно сохранить структуру мяса и все содержащиеся в нем полезные вещества. Использование камер заморозки рыбы – лучшее решение, когда нужно заготавливать сырье в промышленных масштабах.
Плюсы:
- Высокое качество продукта после размораживания;
- Возможность замораживать не только рыбу, но и другие пищевые продукты;
- На заморозку уходит минимальное количество времени;
- Высокий уровень энергоэффективности;
- Производительность.
Заказав у наших специалистов нужные вам холодильные установки, вы получите качественное оборудование с высокими характеристиками.
Холодильная компания «Осень» производит технику для выработки искусственного холода, в том числе камеры для заморозки продуктов питания.