Камеры заморозки рыбы

Рыба – важный продукт питания. Спросите любого диетолога, и он объяснит, что в рыбе, особенно морской, и различных морепродуктах содержится множество полезных для нашего организма веществ, легкоусвояемый белок, ненасыщенные жирные кислоты. Словом, все, что нужно для здоровья, хорошей памяти, долгой жизни, энергии и тонуса.

Но хорошо тем, кто живет на берегу моря. А что же делать обитателям городов, которые находятся далеко от соленых вод? Покупать замороженную рыбу – если заморозка проведена по всем правилам, этот продукт полностью сохраняет питательные и вкусовые свойства и мало чем уступает свежей рыбе.

Сегодня используется специальная технология шоковой заморозки, при которой продукт замораживается очень быстро и при низких температурах. Это позволяет:

  • Существенно увеличить срок хранения;
  • Уменьшить до минимума количество льда в готовом продукте;
  • Снизить риск появления ледяных кристаллов в тканях продукта.

В тканях рыбы содержится много воды. Это отличает ее от других продуктов, например, мяса и овощей. И означает, что обычные камеры для заморозки, например, мяса, уже не подходят для обработки рыбы.

Камеры могут быть разными. Они отличаются по ряду параметров – например, размеры, способ охлаждения, конструкция. Есть камеры, в которых продукт закладывается внутрь, есть камеры, оснащенные проходящей через них конвейерной лентой – такие подходят для больших производств с высокими темпами работы.

Заморозка рыбы и морепродуктов обеспечивает жителей страны вкусными и питательными продуктами для повседневного питания и для праздничного стола.

Холодильная компания «Осень» предлагает свои услуги по разработке оборудования под нужды и потребности вашего предприятия. Мы спроектируем технику, которая будет в полной мере отвечать вашим запросам.